Светодиодное освещение для дома

Так же как и люди, каждая комната в вашем доме отличается, имеет уникальный и индивидуальный стиль, в зависимости от вида деятельности, который мы осуществляем в этой комнате. Выбирая светодиодное освещение для дома нужно следовать тому же принципу. Благодаря светодиодному освещению мы можем каждую комнату удобнее, так чтобы она больше соответствовала биологии вашего организма.

Вы уже, наверное, слышали, что солнечный свет дает нам энергию? Но знаете ли вы, что лампочки работают подобным образом? Лампы, которые излучают сине-фиолетовый свет способствуют выделению серотонина, который заставляет нас быть сосредоточенными, бодрыми и внимательными. Лампы без фиолетового оттенка, более желтые заставляют наш мозг выделять мелатонин, что делает нас расслабленными, вызывает сонливость и подготавливает ко сну.

Что касается цвета свечения, то лампы с более низкой цветовой температурой производят белый, желто-белый свет, похожий на огонь, лампы со средней цветовой температурой выдают нейтральный белый свет, а лампы с высокой температурой производят свет белый с голубоватым оттенком, очень похожий на дневной. Многие привыкли измерять яркость в Ваттах, но это неправильно, Ватт это всего лишь потребляемая мощность, яркость же измеряется в люменах, количестве света, который попадает на 1 метр квадратный.

Светодиодное освещение для дома

Светодиодное освещение для дома

В этой статье мы рассмотрим как выбрать светодиодное освещение для дома, как правильно подобрать и оптимизировать цвета для каждой комнаты.

Светодиодное освещение для спальни

Светодиодное освещение для дома

В спальне атмосфера должна быть расслабляющей, спокойной и мирной. Избегайте использовать здесь синие цвета и это позволит поддерживать ваши циркадные ритмы в соответствии с естественным освещением. Ваш мозг выделит необходимое количество мелатонина и вы будете полностью готовы ко сну. Если вы любите читать перед сном прикроватные светильники лучше брать нейтрального белого цвета, белый цвет будет создавать лучший контраст со страницами книги.

  • Рекомендуемый уровень яркости от 1500-4000 люмен
  • Цветовая температура: 2700-3000 Кельвин

Светодиодное освещение кабинета

Светодиодное освещение для дома

Когда дело доходит до освещения домашнего кабинета, вашего рабочего места, мы хотим, чтобы свет максимизировал наши трудовые способности и позволял продуктивно работать продолжительное время. Использование холодного белого света в кабинете имитирует дневной свет и повысит производство серотонина. Это будет держать вас сосредоточенным и внимательным. Выберите такое место, чтобы лампа не создавала бликов на экране компьютера. Здесь также можно использовать настольные светодиодные лампы, которые позволяют изменять цветовую температуру когда это понадобится.

  • Рекомендуемый уровень яркости: 3000-6000 Люменов
  • Цветовая температура: 4100 — 6500 Кельвин

Светодиодное освещение для гостиной

Светодиодное освещение для дома

Гостиная — это самое популярное место для приема гостей, развлечений или просто для того, чтобы расслабится и отдохнуть. Здесь вы можете посмотреть фильмы или общаться с друзьями. Светодиодное освещение для дома в гостиной должно приспосабливаться к любому случаю. Здесь, как и в спальне, лучше избегать  ярких, голубых светильников, которые бы провоцировали производство серотонина. На стенах лучше использовать светильники с регулируемой яркостью. Также не забудьте выбрать правильное место для главной лампы, чтобы избежать появления бликов на экране телевизора.

  • Уровень яркости: 1500 до 3000 люмен
  • Цветовая температура: 2900-4100K

Светодиодное освещение для столовой

Светодиодное освещение для дома

Когда мы едим хорошую еду с семей или друзьями, мы не хотим чтобы освещение было слишком ярким и неприятным. Но мы также не хотим, чтобы было темно и все задремали. Независимо что это, поздний ужин во второй половине дня или поздний завтрак идеальным решением будет светодиодное освещение с регулируемой яркостью. Лучше использовать мягкие нейтральные тона, которые создадут идеальную атмосферу.

  • Уровень яркости: 3000-6000 Люмен
  • Цветовая температура: 2900-4100 Кельвин

Светодиодное освещение для кухни

Светодиодное освещение для дома

Кухня, по существу, это рабочее пространство. Многие из нас начинают свое утро на кухне, поэтому светодиодное освещение для дома с синим оттенком поможет сделать нас более бдительными и полностью проснутся во время приготовления завтрака. Если главный светильник сделать нейтрального белого или даже более теплого цвета, а точечные светильники с голубоватым оттенком, это создаст приятную атмосферу.

  • Рекомендуемый уровень яркости: от 4000 до 6000 люменов
  • Цветовая температура: 2700-4100 Кельвин

Светодиодное освещение для ванной

Светодиодное освещение для дома

Перед тем как идти в школу или на работу многие из нас готовятся перед зеркалом у ванной. В идеале, хотелось бы, чтобы освещение было вокруг зеркала, а не на потолке. Использование ярких ламп гарантирует, что вы не пропустите пятно во время бритья и не испортите ваш макияж. Яркое освещение с голубоватым оттенком в помещении для душа позволит быстрее проснуться и быть готовым к работе. Используйте как точечные светильники, так и главную люстру в виде шара на потолке для освещения ванной.

  • Уровень яркости: 4000-8000 Люменов
  • Цветовая температура: 3000-6000 Кельвин

Выводы

В этой статье мы рассмотрели как выбрать лучшее светодиодное освещение для дома. Теперь вы знаете какая цветовая температура вам нужна. Что же касается яркости, то тут большую роль играет площадь помещения, как правильно подобрать яркость в зависимости от площади помещения мы рассмотрим в одной из следующих статей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Creative Commons License
Статья Светодиодное освещение для дома распространяется под лицензией Creative Commons ShareAlike 4.0 при копировании материала ссылка на источник обязательна.

Оцените статью:

Очень плохоПлохоПойдетХорошоОгонь! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: